Грузовые ретро автомобили. Советские ретро грузовики

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.


Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.


Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.


Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.


Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.


В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.


Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.


Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.


Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.


Пятый слой – лук, орехи, майонез.


Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

Сочный, спелый гранат имеет потрясающий вкус - терпкий, сладкий, с легкой кислинкой. Кажется, что именно этот фрукт идеален для изготовления соков, ведь в нем столько витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья! Но косточки, присутствующие в гранате в большом количестве, часто заставляют нас отказываться от мысли испытать, как он поведет себя в соковыжималке. А между тем, у вопроса о том, как сделать гранатовый сок в соковыжималке, есть простой ответ!

Какая техника подойдет для приготовления гранатового сока?

Во-первых, для того чтобы выжать сок из зерен граната, хорошо подходит соковыжималка для цитрусовых. Она имеет характерную форму - выступ конусообразной формы, на который помещается половинка плода, после чего бур начинает вращение и разрушает оболочку зерен, заставляя сок стекать в специальную емкость. В этих целях также можно использовать ручной прибор, чье действие основано на принципе пресса: путем надавливания можно получить не меньше сока, чем в соковыжималке электрической.

По принципу пресса работают и шнековые соковыжималки . Уж они-то точно справятся с гранатом, ведь перерабатывать в таких приборах можно практически все овощи и фрукты, в том числе и те, что содержат косточки средней плотности - виноград, гранат. Шнековые соковыжималки позволяют «выдавить» сок до такой степени, что после их работы остается практически сухой жмых. А вот в центробежной технике добиться этого сложно, поэтому ее использовать для гранатов не рекомендуем - слишком много гранатов потребуется для приготовления одного стакана полезного напитка.

Многие советуют делать сок полностью вручную: для этого нужно хорошенько помять плод, несколько раз с нажимом прокатить его по поверхности стола, а затем сделать отверстие в кожуре и через него слить сок в стакан, слегка надавливая на гранат. Но такой способ требует много времени и сил - побаловать себя подобным напитком раз-другой еще можно, но вот готовить его на постоянной основе вам точно не захочется.

Как сделать гранатовый сок в соковыжималке еще более вкусным и полезным?

Единственное, о чем стоит помнить при изготовлении сока, что при переработке плода вместе с белыми пленками, выступающими «перегородками» между отдельными группами зерен, вкус сока может получиться слегка горьковатым. Но ситуацию с легкостью исправит небольшое количество меда или же другой сок, например, смородиновый или малиновый. Такая добавка создаст с гранатовым фрешем отличное, яркое вкусовое сочетание, при этом горечь нивелируется, а напиток можно будет предложить даже детям, которые часто не особо любят кисло-сладкий вкус фрукта. Экспериментируйте: например, можно добавить в готовый сок пару листиков мяты или сок мандарина, чтобы порадовать себя новыми гранями вкуса.

Для приготовления свежевыжатых соков холодного отжима по методике Герсона используются шнековые и прессовые соковыжималки. С ассортиментом моделей соковыжималок можно ознакомиться на

Гранатовый сок издавна славится оздоровительным и даже лечебным действием на организм, благодаря чему пользуется немалой популярностью. Регулярное употребление может заменить целый ряд искусственных медикаментов, приносящих не всегда только пользу.

Чем полезен гранатовый сок?

Гранатовый сок, польза и вред которого обусловлена содержащимися в нем веществами, может стать незаменимым натуральным средством для избавления от недомоганий или предотвращения их появления.

  1. Высокое содержание в соке целого ряда витаминов и ценных элементов позволяет использовать его как средство от авитаминоза, для повышения иммунитета.
  2. Напиток обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами, оказывает противораковое действие.
  3. Гранатовый сок – отличное средство для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, очистки сосудов и снижения уровня холестерина. Он является источником калия, необходимым для нормальной работы сердца.
  4. Напиток снижает артериальное давление и отложение кальция на костях и суставах, предотвращает образование камней в почках, помогает при многих болезнях ЖКТ.
  5. Известны также антистрессовые и успокаивающие нервную систему свойства сока и его омолаживающее действие на организм в целом.
  6. Невзирая на внушительный перечень ценных свойств, напиток следует пить правильно, а при наличии обострения язвы желудка, панкреатита или повышенной кислотности желудочного сока и вовсе отказаться от его употребления.

Как правильно пить гранатовый сок?

Чтобы сокотерапия принесла только пользу нужно знать, как пить гранатовый сок правильно. Высокое содержание в напитке кислот может оказывать нежелательное раздражающее действие на слизистую желудка или зубную эмаль.

  1. Концентрированный гранатовый сок зачастую разводят в равных пропорциях кипяченой водой или разбавляют другими более мягкими по вкусу и менее «агрессивными» фруктовыми, овощными или ягодными соками.
  2. Более гармоничным по вкусу и еще более полезным напиток станет, если подсластить его перед употреблением медом.
  3. Не рекомендуют пить фреш перед сном или натощак. Максимальную пользу принесет напиток, если употреблять его между приемами пищи в первой половине дня.
  4. Необходимый аксессуар – коктейльная трубочка, которая поможет снизить негативное действие сока на зубную эмаль. Кроме того, после употребления питья следует прополоскать полость рта теплой водой.

Как выжать сок из граната?

Никакой даже самый качественный продукт, приобретенный в магазине, не заменит приготовленный собственноручно фреш. Только свежевыжатый гранатовый сок имеет максимальную ценность и даст ожидаемый положительный оздоравливающий эффект.

  1. Отжать сок можно при помощи механического пресса для цитрусовых. Вымытые плоды предварительно просто разрезают пополам.
  2. Не менее результативно применяется для приготовления фреша стандартная соковыжималка для фруктов и овощей. При таком способе потребуется дополнительное отделение зерен от кожуры и перегородок.
  3. Подавив целый спелый сочный плод руками, а затем проделав в кожуре отверстие, останется только слить готовый свежий гранатовый сок в стакан.

Как сделать гранатовый сок в соковыжималке?

Зачастую в бытовых условиях готовят сок из граната в соковыжималке. Это самый доступный и эффективный способ получения ценного напитка. При этом не следует пренебрегать рекомендациями по предварительной подготовке плодов, используя их целиком или с перегородками: данные части фрукта придадут напитку ненужную горечь.

О пользе гранатового сока знают многие. Именно в нем в концентрированном виде собраны все полезные витамины и элементы заключенные в гранате. Но не стоит путать свежий гранатовый сок с бутылочным или пакетированным. Заводские соки после термической обработки, добавления консервантов, улучшителей вкуса и сахаров, становятся не то что бесполезными, а могут нанести реальный вред организму.


Задекларированные на этикетках заводских соков витамины и минералы, если они действительно там присутствуют в обозначенных количествах, как правило, добавляются производителями искусственно в конце технологического процесса. Всем известно, что практически половина полезных веществ натурального сока распадается и окисляется уже по прошествии двадцати минут после его приготовления. А после воздействия на гранатовый сок высоких температур, он превращается во вкусный, долго хранящийся, но слабо полезный напиток.


Натуральный гранатовый сок можно купить, либо сделать самому с домашних условиях. Приобрести свежевыжатый сок можно на рынках, в магазинах и ресторанах, где имеются специальные точки по производству сока непосредственно при заказчике. Таких место не много, но они существуют. Специально обученный человек, при помощи пресса или соковыжималки при Вас приготовит нужный объём гранатового сока. Удобно, быстро, но не очень дешево. Сделать гранатовый сок самому возможно, это не займет много времени и наверняка доставит удовольствие.


Для начала Вам нужно выбрать несколько спелых гранатов со сладкими ягодами. (Здесь вы найдёте исчерпывающие советы о том, как выбрать вкусный и спелый гранат .) Из очень кислых гранатов получится неприятно кислый сок, который необходимо будет дополнительно подсластить. Выход сока будет составлять примерно половину от веса целого плода.


Если особо нет времени и желания возится с гранатом, то для быстрого приготовления свежего домашнего сока можно использовать обычную цитрусовую соковыжималку с вращающейся сердцевиной. Надрежьте гранат по окружности, разломите на две половинки, и точно также, как при выдавливании сока из апельсина, выдавите сок из граната. Этот способ не очень аккуратен, не весь сок будет выжат, а некоторые косточки попадут в сок, поэтому его необходимо профильтровать через сито или марлю. Кроме того, так приготовленный сок граната будет более терпким и горьким из-за попадания веществ из белых пленочек и кожуры.


Для более практичного приготовления свежего гранатового сока дома необходимо затратить больше времени. Вам понадобится выбрать все зерна из граната, отделив их от кожуры и пленок. Затем можно воспользоваться центробежной соковыжималкой, при её наличии, и очень быстро получить нужное количество гранатового сока с минимальным количеством отходов и чистым продуктом на выходе.


Если соковыжималки у Вас нет, то и это не проблема - используйте марлю и скалку. Для этого насыпьте часть ягод в большой лоскут марли, так чтобы можно было плотно завернуть зерна граната и при этом удобно удерживать за край. В широкой кастрюле, используя скалку, раздавите ягоды и затем закручивая марлю выдавите остатки сока. Затем очистите марлю от косточек, засыпьте новую порцию ягод и повторите процедуру.


Из спелых гранатов получится сладкий, терпкий полезный сок. Его желательно разбавить водой, чтобы снизить концентрацию органических кислот и их воздействие на зубы и пищеварительные органы, а затем незамедлительно выпить. Затратив немного времени, такими способами можно самому сделать свежевыжатый гранатовый сок дома, обладающий максимальной пользой и укрепляющий наше здоровье естественным образом.



Расскажите об этом друзьям.